§

Новости

В Минздраве ожидают законодательных инициатив по софинансированию гражданами расходов на медицину
01 Ноября 2017 г.

Минздрав рассмотрит предложения о преференциях для инвесторов, участвующих в медицинских проектах государственно-частного партнерства, которые попросили дополнительного финансирования. В связи с этим заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой не исключил участия в оплате медпомощи средств граждан.

 

Об этом замглавы Минздрава сообщил на расширенном заседании Координационного совета ведомства по государственно-частному партнерству 31 октября. На встрече представитель Сбербанка предложил зафиксировать тарифы на медицинскую помощь по ОМС участникам концессионных соглашений в лице частного инвестора на весь срок реализации проекта и обеспечить гарантии возврата инвестиций. Сейчас инвестиционная составляющая не входит в тариф ОМС.

«У нас уникальная страна, где сменились три поколения, которые привыкли к тому, что в здравоохранении все бесплатно все в полном объеме в любое время дня и ночи любому человеку. Такого менталитета нет ни в одной стране. Это говорит о том, что нам нужно искать какие-то новые механизмы, чтобы удовлетворить этот менталитет, и думать, каким образом его перестроить. Думаю, что это только начало разговора, который закончится какими-то законодательными инициативами», - сказал Сергей Краевой.

Рабочим группам Координационного совета поручено проработать указанные предложения. Напомним: президент РФ Владимир Путин недавно допустил возможность софинансирования населением расходов на здравоохранение. Однако вице-премьер Ольга Голодец заявила, что власти не обсуждают возможность софинансирования расходов на здравоохранение гражданами.

 


источник :  www.medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей