§

Новости

Курильщики России не узнают сигареты с 15 ноября: в силу вступает новый закон
01 Ноября 2017 г.

В силу вступает новый закон касательно табачных изделий. По-видимому, российские курильщики не узнают пачки сигарет уже с 15 ноября 2017 года. Выглядеть теперь они будут совершенно по-другому. Причина всего этого в том, что с этого дня заканчивается переходный период внедрения у нас регламента Таможенного союза на продукцию из табака.
 


Уже сейчас известно о том, что пачки сигарет изменят практически полностью. Их будет совершенно не узнать. Запретов теперь для них ещё больше, чем было ранее. С 15 ноября, как известно, вступят в силу новые правила:

1. Картинки с различными заболеваниями, к которым приводит курение, будут изображены на 50% от всей пачки. Также место будет занимать надпись — какое именно заболевание изображено на пачке.

2. В пачку больше нельзя будет класть различные вкладыши.

3. Таких сигарет, как «экстра», «легкие» и «ультра» больше не будет.

4. Информации о том, сколько никотина, смол и монооксида углерода теперь на пачках не будет.

5. На пачках нельзя изображать продукты питания — к примеру, как любили делать многие компании, рисовать вишенку или другие фрукты.

6. Вместо информации о никотине сбоку будет надпись, что в товаре содержатся системный яд.

Вот так теперь решили устрашать курильщиков в России. Правительство надеется, что это поможет ещё больше снизить уровень потребления табака в нашей стране.

 


источник triboona.ru

вернуться в раздел новостей