§

Новости

Проверив омские больницы, прокуратура нашла 1715 нарушений и возбудила 3 уголовных дела
01 Ноября 2017 г.

На коллегии в прокуратуре Омской области под председательством прокурора области Анастаса Спиридонова обсудили нарушения в системе здравоохранения региона. На встрече присутствовал министр здравоохранения Андрей Стороженко.

 

«Прокуроры выявили 1715 нарушений закона, для устранения которых внесли 158 представлений, вынесли постановления о возбуждении 49 дел об административных правонарушениях, объявили 4 предостережения, опротестовали 16 незаконных правовых актов. В целях восстановления нарушенных прав граждан горрайпрокуроры в суд направили 3 исковых заявления, а в следственные органы — 6 материалов для организации следственных проверок. На сегодняшний день по инициативе прокуроров возбуждены 3 уголовных дела», — передает пресс-служба прокуратуры.

В частности, во время проверок прокуроры заключили, что омичам до сих пор трудно попасть на прием к узким специалистам в нормативные сроки, а также что пациентам по-прежнему приходится покупать лекарства за свой счет: в больницах зачастую нет и минимального ассортимента препаратов или они хранятся неправильно.

Медицинское оборудование порой простаивает, не всегда проводится техническое обслуживание.

«Имеют место нарушения требований к организации работы скорой и неотложной помощи, обеспечению ее своевременного прибытия, техническому оснащению автомобилей, срока их эксплуатации», — прозвучало на заседании коллегии.

Кроме того, и в Омске, и в районах не хватает врачей.

Значительно количество зданий и сооружений в системе здравоохранения эксплуатируют с нарушениями технических, санитарно-эпидемиологических и противопожарных требований.

Контроль за состоянием законности в сфере требует пристального внимания регионального минздрава и Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Омской области, отметили в прокуратуре.

 

по теме : Елена Летучая станет новой ведущей Первого канала

 


источник :  newsomsk.ru

вернуться в раздел новостей