§

Новости

В больнице отказались комментировать ситуацию со смертью пенсионерки
02 Ноября 2017 г.

Напомним, что в Мурманске врачи областной больницы отказали в госпитализации пенсионерке. Женщину, находящуюся при смерти, отправили в «Севрыбу». Как сообщила СеверПост родственника бабушки, женщина умерла из-за халатности медиков.

 

В мурманской областной больнице отказались комментировать СеверПост ситуацию со смертью пенсионерки. По словам заместителя главного врача, случай попадает под понятие «врачебной тайны».

«Ситуация подпадает под понятие врачебной тайны. Поэтому комментировать каким-либо образом мы эту ситуацию не будем»,- сказал СеверПост заместитель главного врача по хирургической помощи Евгений Фомин.

В больнице находящийся при смерти пенсионерки сказали, что мест в больнице нет. Причиной отказа в госпитализации было «отсутствие показаний». Но в областной больнице дать подробную информацию по этому вопросу не смогли.

«Когда госпитализируются пациенты по экстренным показаниям, места находятся всегда. Потому такого понятия быть не может. Другая ситуация, что может не быть показаний, это совершенно другой вопрос, и к местам отношения не имеет»,- отметил Фомин. 


по теме :  В Мурманске СК начал проверку после смерти пенсионерки, которой отказали в госпитализации

 


источникseverpost.ru

вернуться в раздел новостей