§

Новости

Туляк: в больнице мне нахамили и не помогли больному деду
02 Ноября 2017 г.

В соцсети туляк выложил видеоролик, на котором запечатлен конфликт медика и автора ролика. Туляк прокомментировал материал следующим образом:

 

«Мой дедушка очень сильно заболел, у него отек лёгких с двух сторон, у него скачет давление, температура 5 дней 38,3. Нас направили в диагностический центр, чтобы сделать эхо-кардиографию. Записали дедушку на платный приём на 1.11.2017 в 11:30. Очередь перед нами, как оказалось, большая. Душно. Дедушке стало плохо. Предобморочное состояние. Оказали первую помощь».

Несмотря на это пожилого мужчину, по словам туляка, не принимали. 

Позже родственники больного пожилого человека решили обратиться за помощью к заведующему отделом функциональной диагностики – профессору Мельникову. И в его кабинете, как показано на видео, произошла ссора. 

После публикации этого материала в соцсетях, сразу последовала реакция регионального Министерства здравоохранения. Сегодня, 2 ноября, состоится экстренное совещание по данному вопросу. На нем выслушают все стороны конфликта.

 

Симонов Александр говорит:

«Случай считаем вопиющим и с точки зрения врачебной этики, и с точки зрения человеческих принципов. Естественно, врач будет подвергнут дисциплинарному наказанию. Министр поручил мне заняться пациентом, который сейчас находится в щекинской больнице. Мы его переведём в кардиологию областной больницы и окажем ему высококвалифицированную помощь.

 


источник :  1tulatv.ru

вернуться в раздел новостей