§

Новости

Трехлетний малыш умер из-за неверного диагноза в Нижнем Новгороде
03 Ноября 2017 г.

Гибель трехлетнего ребенка стала следствием неправильного лечения в одной из районных больниц Нижегородской области. К такому выводу пришли следователи. Дело дошло до суда спустя два года, сообщается на сайте суда Нижегородской области.

 

Лишь через 2 недели после начала лечения ребенка госпитализировали в областную больницу

В сентябре 2015 года в инфекционное отделение Борской центральной районной больницы был госпитализирован ребенок 2012 года рождения. Малыша осмотрел врач, который поставил диагноз и назначил лечение. Позже выяснилось, что диагноз был поставлен неверно, и назначенное лечение не помогало. «Лихорадка у ребенка не проходила, его состояние не улучшалось», - говорится в сообщении пресс-службы Следственного управления Следственного комитета по Нижегородской области.

С 19 сентября по 2 октября 2015 года ребенок не получал должного лечения. Тогда родители малыша самостоятельно привезли его в Нижегородскую детскую областную больницу, где ребенку установлен иной диагноз: болезнь Кавасаки. Однако состояние мальчика уже было критическим. На следующий день, 3 октября, ребенок скончался в реанимации.

Врач-инфекционист (уже бывший) предстанет перед судом. Следователи, которые вели дело, считают, что ребенок мог выздороветь, если бы врач вовремя скорректировал диагноз и назначил правильное лечение. Обвиняемая отказалась высказать свое отношение к предъявленному обвинению.

Обвинение предъявлено по статье о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

 


источникwww.nn.ru

вернуться в раздел новостей