§

Новости

Оренбургские врачи не смогли спасти пациента, который сломал ребра
03 Ноября 2017 г.

Действия медиков в очередной раз оборачиваются трагическими последствиями. Оренбурженка Оксана Асташова считает, что ее отец скончался из-за непрофессионализма врачей.

 

В городской клинической больнице № 1 Оренбурга не увидели причин для госпитализации обратившегося к ним за помощью мужчины, а спустя несколько дней пациент скончался в стенах лечебного учреждения. 

- Мой папа сломал ребра, вызвали скорую помощь, его отвезли на ул. Постникова, где сделали снимок. На снимке четко было видно, что сломано два ребра. Папу отправили на скорой помощи в первую горбольницу, где сделали повторно снимок, но в описании написали, что все ребра целые, - рассказывает Оксана Асташова в соцсети.
Мужчину отправили домой…

- Через день папа отправился снова на ул. Постникова, еще раз сделать снимок, т.к очень сильно у него болело. В очередной раз перелом подтвердился. Вечером он стал задыхаться. Вызвали скорую помощь. Папу повезли в первую городскую больницу, которая два дня назад отправила его домой, не видя показаний для госпитализации! - продолжила оренбурженка.

К сожалению, через 10 дней, 23 октября, мужчина скончался. 24 ноября ему исполнилось бы 62 года...

- Его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких и ввели в медикаметозную кому, но вывести из нее так и не смогли. Через 10 дней папа умер. Я каждый день ходила к врачам просила проверить легкие, на что мне говорили: «Мы сами знаем, как лечить и что делать». В заключении о смерти указана пневмония, - подытожила дочь погибшего.

Крик души девушки тех, кто прочел ее пост, не оставил равнодушными. Родным выражают соболезнования и рекомендуют обратиться в прокуратуру и следственный комитет. Также в комментариях горожане приводят свидетельства того, как медики обошлись с ними. Приводим некоторые:

К слову, к деятельности сотрудников клинического перинатального центра Оренбурга совсем недавно также возникли вопросы: 11 человек обратились в региональную Приемную Президента РФ с жалобами на то, их дети погибли или получили травмы. Родители винят в произошедшем врачей, СК возбудил уголовное дело по статье «Халатность».

 


источник :  www.orenday.ru

вернуться в раздел новостей