§

Новости

Родители пациентов детского инфекционного отделения 12-ой больницы в Барнауле жалуются на антисанитарию
08 Ноября 2017 г.

Лечение с дискомфортом. В палатах, где лежат малыши, — сквозняк, грибок и трещины. Почему больных лечат в невыносимых условиях?

 

«От госпитализации отказываюсь». Такое заявление Ирина пишет уже который раз — ее сын часто более ангиной, но лечить ребенка в инфекционном отделении 12-ой больницы молодая мама категорически против. В прошлый раз в медучреждении ребенок подхватил ротовирусное заболевание. Женщина жалуется: условия содержания здесь просто жуткие.

Ирина, мама пациента детского инфекционного отделения больницы №12 г.Барнаул:

- Там койки железные, на них плахи, но они расположены так, что там край и там край. И я была вынуждена с ребенком, у него температура 39.4 была, он метался в бреду, всю ночь сидеть и ловить его.

Жалоб на это инфекционное отделение с каждым годом все больше. Это прошлогодний отзыв. Как и Ирина, женщина тоже вынуждена была написать отказную. Среди претензий — на окнах нет сеток, тараканы в тарелках, стекло под кроватями.

- Особое внимание заслуживает туалет! Это нечто: в полу дырка с каждым днем наполнялась непонятной водяной массой… то и гляди, в палату польется

Ветхая мебель в палатах, жуткие уборные, сырость из-за изношенных водоотводов. Не лучше и вид снаружи. Оконные рамы до сих пор деревянные, причем, давно не крашенные. Из лестниц вываливаются кирпичи, его даже можно просто взять руками. А там, где был цемент, растут трава и мох. Это, пожалуй, самое маленькое отделение больницы. Наверное, поэтому за ним не успевают следить. Причем, уже много лет. Причина – большие долги 12-ой больницы, объясняют в Крайздраве. 8,5 миллионов рублей – далеко не вся сумма, которую учреждение должно ресурсовикам и поставщикам лекарств и продуктов. Вероятно поэтому к косметическому ремонту даже не приступают. Хотя исправить положение теперь может только капремонт. Спустя 14 лет с последнего его планируют провести на следующий год.

Константин Гордеев, заместитель министра здравоохранения Алтайского края:

- Мы планируем провести работы от кровли, замены мягкой кровли на двускатную из металлопрофиля, до замены всех инженерных коммуникаций: отопления, систем водоснабжения, канализации.

Стоимость масштабных работ пока не озвучивают. Известно лишь, что отделение скорее всего закроют на несколько месяцев. Остается надеяться, что после этого мамам с детьми не придется отказываться от профессиональной помощи врачей.

 


источник :  nashinovosti.tv

вернуться в раздел новостей