§

Новости

В Калининградской области пациент смог найти управу на Минздрав
10 Ноября 2017 г.

Минздраву Калининградской области придётся выплатить пациенту более 90 тысяч рублей, потраченные им на покупку лекарств, которые должны были ему выдавать бесплатно.

 

Как сообщает пресс-служба Калининградского областного суда о вступившем в силу судебном решении, мужчина-инвалид сначала получал лекарство бесплатно — с декабря 2011 года. Внезапно с января 2013 года те же медицинские препараты ему пришлось покупать за свои деньги. И так на протяжении более трёх лет до августа 2016 года.

Как выяснил суд, всё это время доктора просто «не выписывали рецепты для получения лекарственных препаратов, необходимых для истца». И если бы у него не нашлось денег, то о состоянии его здоровья пришлось бы писать в прошедшем времени.

В конце концов, в 2016 году врач одной из больниц стал писать письма в министерство здравоохранения Калининградской области с просьбой выдать пациенту лекарства за бюджетный счёт. Минздрав отказался, сославшись на «неполные сведения» в документах. Справок не хватило.

Решение о взыскании 91 173 рублей 78 копеек в пользу пациента принял один из районных судов Калининградской области. Минздрав региона подал жалобу на решение. Но в областном суде согласились с коллегами в районе. Решение суда теперь подлежит исполнению.

 


источникruwest.ru

вернуться в раздел новостей