§

Новости

Поступили с кашлем, а выписались с хрипами»: уфимка уверена, что ее дочь попросту не лечили
13 Ноября 2017 г.

Не так давно уфимка Юлия К. вместе с десятимесячной дочкой Ангелиной оказались в 17-й больнице – малышке поставили диагноз: «двусторонняя пневмония». Кроха сильно кашляла и температурила – Юлия была готова молиться на врачей, лишь бы они облегчили страдания ребенка.

 

Но отношение медперсонала в медучредждении женщину просто возмутило. Сейчас Юлия планирует написать жалобу в прокуратуру.

«Медицинская «помощь»

Малышка Ангелина заболела в конце октября – у девочки начался сильный кашель. Молодая мама сразу же позвонила в скорую и вызвала медиков.

– Фельдшер послушал малышку и решил отвезти нас в больницу. Я согласилась, потому что было тяжело смотреть, как Ангелиночка страдает, – рассказывает Юлия.

Ребенка с мамой отвезли в городскую детскую больницу №17.

– Нас положили в педиатрической отделение с диагнозом «двусторонняя пневмония». При поступлении медбрат поставил дочке на руку катетер. Утром медсестра делала Ангелине капельницу, и я заметила, что ручка начала опухать и синеть, – рассказывает Юлия. – Я обратилась к медсестре, но она пробурчала, что все нормально, так и должно быть.

В течение двух дней десятимесячной девочке по три раза делали капельницу, каждый раз ручка синела, вокруг катетера образовывалась гематома.

– На третий день к нам опять заглянул медбрат. Я показала ему ручку малышки, он был в шоке, – негодует Юлия. – Сказал, что никаких капельниц делать нельзя. Он срочно удалил катетер и заклеил рану. Она кровоточила до вечера, кровь остановилась только ближе к 11.

Молодая мама была потрясена отношением медсестры. Женщина позвонила родным и рассказала о произошедшем. 

– Моя сестра позвонила в минздрав, чиновники в свою очередь связались с приемными покоем нашей больницы. Не прошло и десяти минут после звонка, как нам прибежала медсестра, осмотрела ручку и отмахнулась: «Ничего, заживет». Я заметила, что многие малыши в отделении ходили с синяками на руках от ее «профессиональных» действий, – рассказывает возмущенная женщина.

«Выписали, не вылечив»

Ангелину выписали 8 ноября. Результатов лечения, по словам молодой мамы, не видно.

– Мы поступили с кашлем, а сейчас у дочки уже насморк и хрипы! Собираемся в платную клинику, – рассказывает Юлия.

Кроме того, за время лечения в промежности у ребенка появилось покраснение. Молодая мама уверена, что это аллергическая реакция на препарат.

– Ангелине в течение десяти дней ставили свечки. Я прочитала в инструкции, что ими можно лечиться только 3-5 дней. Но врачи стояли на своем. В итоге у дочки появилось сильное раздражение. Я обратилась к медикам за помощью, они ответили: «Мойте хозяйственным мылом, ничем не мажьте». Я посоветовалась с гинекологом, он сказал, что никакого хозяйственного мыла: оно сильно раздражает слизистую, – ужасается Юлия.

Отношением персонала и больничными условиями Юлия тоже осталась не довольна.

– Когда дочке делали ЭКГ, она заплакала. Тогда врач прервала процесс и занялась своими делами. Постель в палате не меняли, воды кипяченой не найти. Условия просто ужасные, – говорит расстроенная женщина. – Я не собираюсь так оставлять дело: пойду до конца, чтоб с условиями и работниками больницы разобрались.

Звонок в больницу

Ufa1 обратился за комментариями к руководству 17-й больницы.

– Мать должна написать заявление на имя главврача, чтобы мы могли прокомментировать эту ситуацию. Без согласия родителей давать комментарий по конкретному случаю мы не имеем права – это врачебная тайна. Как только будет заявление, мы информацию проверим и сможем ситуацию пояснить, – рассказали в администрации больницы.

Мы передали слова медиков Юлии. Письменное заявление женщина написала и отправила главному врачу.

В министерство здравоохранения также оперативно прокомментировать ситуацию не смогли. Редакция Ufa1 отправила запрос в пресс-службу министерства. Как только мы получим ответ, то обязательно сообщим его читателям.

 


источник :  ufa1.ru

вернуться в раздел новостей