§

Новости

По факту смерти ребенка в инфекционной больнице возбуждено уголовное дело
28 Февраля 2012 г.

 

02 января 2012 г. в отделении реанимации КОГБУЗ «Кировская инфекционная клиническая больница» скончался малолетний мальчик, который был госпитализированный 01 января т.г. в связи с болезнью.

Согласно акта проверки, проведенной Управлением Росздравнадзора по Кировской области, в работе медицинского персонала больницы были выявлены нарушения, допущенные при лечении мальчика. В частности установлено, что медиками не велось динамического наблюдения за состоянием ребенка, не было обеспечено квалифицированное и своевременное лабораторно-диагностическое обследование и лечение.

По факту смерти мальчика следственным отделом по Ленинскому району г. Киров следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности.

В настоящее время по уголовному делу изъята вся имеющаяся медицинская документация, назначена экспертиза качества оказания медицинской помощи, по результатам которой будет решен вопрос о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности.

 


 

источник :  sledcomrf.ru

вернуться в раздел новостей