§

Новости

Больница в Башкирии выплатит компенсацию за неправильный диагноз
15 Ноября 2017 г.

Ишимбайский городской суд частично удовлетворил иск семьи ребенка, которому врачи Ишимбайской центральной районной больницы неправильно поставили диагноз, сообщает пресс-служба Верховного суда Башкирии.

 

Установлено, что несовершеннолетний во время прогулки упал на правую руку. Из-за сильной боли он и его родители обратились в приемный покой Ишимбайской ЦРБ. Врач после осмотра сообщил, что это ушиб и выдал справку с соответствующим диагнозом, не назначив лечения. Спустя некоторое время из-за непрекращающейся боли семья обратилась к детскому хирургу, который поставил диагноз «закрытый перелом 5 пястной кости правой кисти с угловым смещением». Ребенок был госпитализирован в травматологическое отделение Ишимбайской ЦРБ, где перенес две операции.

Истцы просили взыскать компенсацию морального вреда в размере 400 тысяч рублей и штраф по закону «О защите прав потребителей». Представители ответчика требования не признали, указав, что несвоевременное оказание медицинской помощи не повлияло на ее качество. Кроме того, к Ишимбайской ЦРБ по результатам проверки уже были применены санкции за несвоевременную диагностику перелома.

Суд взыскал с ответчика компенсацию морального вреда в пользу ребенка в размере 50 тысяч рублей, в пользу его матери - 10 тысяч рублей, в пользу отца — 6 тысяч рублей. Требование истцов о взыскании штрафа за неисполнение требований потребителя признано необоснованным, поскольку претензия истцами ответчику не направлялась.

 


источник :  www.gorobzor.ru

вернуться в раздел новостей