§

Новости

За смерть парня родственники пытаются взыскать три миллиона рублей с Сызранской больницы
20 Ноября 2017 г.

Стало известно, что в Сызранском городском суде предстоит рассмотрение искового заявления о компенсации морального вреда в связи с причинением вреда жизни и здоровью молодого человека.

 

Сумма компенсации, которую просят взыскать с виновника в смерти 21-летнего гражданина, составляет 3 млн рублей, сообщил осведомлённый источник.

В настоящее время Следственный отдел по городу Сызрани Следственного управления СК РФ проводит проверку по факту смерти 21-летнего гражданина, находящегося на лечении в ГБУЗ СО «Сызранская городская больница №2».

Точная причина или заболевание, от которого мог погибнуть молодой человек, пока не называется. Если по итогам проверки будет вынесено постановление о возбуждении уголовного дела, то за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, приведших к летальному исходу, могут быть привлечены медицинские работники указанной горбольницы.

– Будет проведена судмедэкспертиза с целью установления факта ненадлежащего оказания медицинской помощи, – пояснил осведомлённый источник. – Устанавливается причинно-следственная связь, поскольку медицинская помощь может быть оказана некачественно, но это ещё не означает, что смерть пациента наступила по вине медработника.

 


источник :  ktv-ray.ru

вернуться в раздел новостей