§

Новости

ОНФ обвинил руководство медучреждений в безграмотном управлении
21 Ноября 2017 г.

Недовольство россиян системой здравоохранения вызвано безграмотным управлением медучреждениями, считает координатор проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Народная оценка качества» Виктор Рожков. Так он прокомментировал результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), согласно которому только 9% россиян положительно оценивают нашу систему здравоохранения.

 

«Дефицит сидячих мест в коридорах поликлиник – следствие неэффективной работы главврача. Стулья поставить можно, только некуда, так как площадь медучреждения используется нерационально», – считает Рожков.

По его мнению, проблему очередей можно решить без дополнительных затрат – грамотным планированием и маршрутизацией пациентов, вот только многие руководители клиник к этому не готовы. 

Вторая проблема, на которую граждане часто жалуются в ОНФ, – духота в медицинских учреждениях. И снова, вместо того чтобы решить проблему, руководители клиник предпочитают отделываться отговорками. 

«Администрация города Сочи обвинила в духоте, которая царит в коридорах и кабинетах поликлиники №1, африканский антициклон «Люцифер». А Министерство здравоохранения Республики Бурятии с подобной проблемой решило бороться, организовав продажу бутилированной воды в аптечном киоске Заиграевской ЦРБ», – приводит он примеры.

Свои предложения по усилению ответственности руководителей клиник ОНФ уже направил в Минтруд и Госдуму.

Опрос ВЦИОМ в апреле 2017 года показал, что около 40% россиян предпочли бы лечиться по ОМС в частной клинике. Из тех, кто пользовался услугами частных медучреждений в 2016-2017 годах, 80% были удовлетворены качеством. Между тем процент россиян, готовых доплачивать за медицинскую помощь более высокого качества, вырос до 25%.

 


источникvademec.ru

вернуться в раздел новостей