§

Новости

Эксперт пришел к выводу, что у жительницы Благовещенска перед родами умер ребенок по вине врачей
21 Ноября 2017 г.

Женщина намерена подать иск в суд на специалистов, которые не в полном объеме оказали ей медицинскую помощь.

 

Эксперты страховой медицинской компании провели собственное расследование внутриутробной гибели ребенка у жительницы Благовещенска. Для этого они привлекали независимого акушера-гинеколога. Специалисты пришли к выводу, что в гибели младенца накануне родов виноваты врачи. Об этом говорится в официальном ответе АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед».

Комиссия исследовала медкарты и другие документы, которые были заведены на имя молодой женщины, наблюдавшейся в медучреждении по беременности, и пришли к выводу, что при наблюдении в женской консультации будущую мать не обследовали полностью.  Это повысило риск акушерской патологии. Также в дородовом отделении родильного дома Благовещенска врачи выполнили неполный объем лечебно-диагностических мероприятий, либо делали необходимые процедуры несвоевременно. Таким образом, специалисты вовремя не разглядели хроническую плацентарную недостаточность и хроническую внутриутробную гипоксию у плода. Если бы они выявили проблему вовремя и сделали женщине кесарево сечение, ребенок, скорее всего, был бы жив.

 «За допущенные недостатки при оказании медицинской помощи к ГАУЗ АО «Благовещенская городская клиническая больница» будут приняты финансовые санкции», - говорится в официальном ответе страховой компании «СОГАЗ-Мед».

Мы связались с директором страховой организации. Она пояснила, что в подобных случаях часто привлекаются именно независимые компетентные специалисты - для того, чтобы оценка носила непредвзятый характер.

- Бывает, что мы привлекаем врачей даже из других регионов. Если они выявляют нарушения в медобслуживании, которые привели к подобным трагедиям, помогаем пациентам составлять исковые заявления в суд и в дальнейшем ведем такие сложные процессы , - рассказала руководитель амурского филиала страховой организации Елена Дьячкова.

Сама женщина, у которой умер ребенок, рассказала о том, что будет обязательно судиться с людьми, по вине которых погиб ее малыш. По словам благовещенки, она ожидает официального ответа от министерства  здравоохранения Амурской области, который ей должны были прислать еще два месяца назад.

- Запрос в министерство здравоохранения мы отправляли письмом 12 августа, 12 сентября должны были нам дать ответ. Однако ответа нет до сих пор, - рассказала она.

Напомним, в ночь с 7 на 8 августа в городском родильном доме у благовещенки Инны (имя женщины изменено) накануне родов в утробе погиб ребенок. У младенца просто остановилось сердце. Врачам пришлось проколоть пузырь и тем самым спровоцировать у женщины схватки, чтобы она могла родить мертвую малышку. Женщина, по ее словам, тогда была на 41 неделе беременности. Она сразу спросила врачей и акушеров о причинах произошедшего, однако ей ничего не ответили. Женщина просила дать ей на руки медицинскую карту, однако и в этом было отказано. Инна должна была стать мамой во второй раз.

 


источник 2x2.su

вернуться в раздел новостей