§

Новости

В Красноярском крае ЦРБ заплатит 85 тысяч за неверный диагноз у ребенка
29 Февраля 2012 г.

Суд обязал Ирбейскую центральную больницу, врачи которой поставили неверный диагноз двухмесячному ребенку, выплатить малышу и его отцу  компенсацию морального ущерба в размере 60 тысяч рублей и еще 25 тысяч - в качестве возмещения расходов на юриста.

С иском к больнице обратился отец двухмесячного малыша: он требовал возмещения компенсации морального вреда "в связи с ненадлежащим оказанием медицинской помощи его ребенку", сообщили в краевом суде.

Дело обстояло следующим образом: у младенца появился насморк и кашель, повысилась температура, после чего родители обратились к фельдшеру, который назначил малышу симптоматическое лечение. Через неделю состояние мальчика ухудшилось. С диагнозом "ларинготрахеит" его направили к участковому врачу-педиатру в Тальскую больницу.

На следующий день после обращения к педиатру ребенка вместе с матерью госпитализировали в МУЗ "Ирбейская ЦРБ" уже с диагнозом "острый бронхит". Пользы проводимое медиками лечение не принесло: после нескольких дней пребывания в учреждении больного в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких перевели в городскую детскую больницу Канска. Там в анализах мальчика обнаружили стафилококк. Ребенка тут же перевели на интенсивное лечение, а позже, все еще в тяжелом состояния, отправили в красноярскую краевую детскую больницу, где малыша в течение месяца лечили от пневмонии.

 


 

источник :  www.rg.ru

вернуться в раздел новостей