§

Новости

Суд в Нижегородской области взыскал с больницы за некачественную операцию свыше 370 тысяч рублей
23 Ноября 2017 г.

Как информирует объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области, в мае 2015 года мужчина обратился к офтальмологу районной больницы.

 

Врач провел операцию по замене хрусталика левого глаза. После этого пациент почувствовал ухудшение самочувствия, боль в прооперированном глазу. Врач-офтальмолог районной больницы заверила, что поводов для беспокойства нет и выписала мужчину под наблюдение врача по месту жительства.

Однако истец обратился в офтальмологическую клинику, где по результатам обследования было выявлено, что в области левого глаза имеются осколки хрусталика и нужно провести ряд срочных операций по их удалению и лечению глаза. Операции были проведены в экстренном порядке.

В суде было установлено, что истцу требовалась высокотехнологичная медицинская помощь, которую не могли оказать в районной больнице, врачам необходимо было передать больного на лечение в стационар более высокого уровня.

Борский городской суд взыскал с ответчика расходы за платные медицинские услуги и лекарственные средства в сумме 101, 692 тыс. рублей, расходы по оплате судебной экспертизы в сумме 37, 877 тыс. рублей, а также судебные расходы в размере 32, 100 тыс. рублей.

Также суд, с учетом принципа разумности и справедливости, взыскал с ответчика в пользу истца моральный вред в размере 200 тыс. рублей.

Кроме того, с ответчика был взыскан штраф в размере 50 тысяч рублей за отказ в удовлетворении требований в добровольном порядке.

Решение не вступило в законную силу.

 


источник :  www.nta-nn.ru

вернуться в раздел новостей