§

Новости

Волгоградка собирает митинг пострадавших от врачей
29 Февраля 2012 г.

Малыш Дарьи Коровиной скончался накануне Нового года

 

 

В декабре прошлого года мы писали о смерти полуторагодовалого Толика Коровина. Мальчик умер во время операции в клинической больнице скорой медицинской помощи №7 в ноябре 2011 года. Родители до сих пор пытаются разобраться в причинах смерти своего малыша и найти виновных. Они обращались с заявлениями в Следственное управление Следственного комитета РФ по Волгоградской области и в областную прокуратуру. В ходе проведения сложного комплекса судебно-медицинского исследования по факту смерти Толика Коровина выяснилось, что «прямая причинно-следственная связь отсутствует», так сказано в официальном документе. По итогам проверки в возбуждении уголовного дела родителям отказано.

Напомним, мальчик с кровавой рвотой был госпитализирован в ночь на 15 ноября 2011 года в Волгоградскую областную детскую клиническую инфекционную больницу №21. Здесь более суток ребёнку ставили капельницы, в общем порядке собирали анализы, водили ординаторов. 16 ноября малыша вместе с отцом отправили в клиническую больницу скорой медицинской помощи № 7. После установления предположительного диагноза острой хирургической патологии Толика срочно прооперировали. Во время наложения последнего шва сердце мальчика не выдержало. В результате проверки ряду врачей за выявленные недостатки оказания медицинской помощи ребёнку и недостатки ведения медицинской документации больного объявлены выговоры и замечания. Бригада «скорой помощи» лишилась премиальных.

– Я не снимаю с себя ответственности за то, что с первого раза не решилась на госпитализацию, – говорит Дарья Коровина, мама Толика. – 12 ноября мы вызывали «скорую», у сына поднялась температура, которую мы с трудом сбили. Тогда врачи говорили об ОРВИ, рекомендовали лечение на дому. На многие вопросы мы так и не получили ответы. Почему о кровавой рвоте, с которой сын попал в инфекционную больницу в ночь на 15 ноября, в отчётах практически нет упоминаний? Доказательством могла бы послужить стенограмма моих звонков в «скорую помощь», но она отсутствует. Именно в этот период на станции вышла из строя звукозаписывающая аппаратура. На красноту около пупка муж неоднократно обращал внимание врачей, но никакой реакции на это не последовало. В конце концов почему к ребёнку в 21-ю больницу так и не вызвали хирурга, хотя именно хирургическая патология стояла под вопросом?

Сейчас Дарья бьёт во все колокола. Вместе с мужем они намерены обратиться в суд и потребовать проведения независимой комиссионной экспертизы. На своей странице в социальной сети женщина просит всех, чьи дети пострадали от действий врачей 21-й инфекционной больницы, писать на сайт Президента РФ. Излагать свои истории подробнейшим образом. «От коллективной жалобы никто не отмахнётся», – считает она. В ближайшее время Коровины намерены собрать митинг, на который приглашают всех, кто пострадал от действий врачей.

 


 

источник :  www.vlg.aif.ru

вернуться в раздел новостей