§

Новости

Стала известна причина гибели девочки, которую отказались госпитализировать подмосковные врачи
27 Ноября 2017 г.

Диагноз «острый менингит», по версии правоохранителей, стал причиной смерти двухлетней жительницы Щелковского района Московской области, которую, как считает мать, врачи отказались госпитализировать.

 

Как стало известно «МК», 25 октября мама умершей Лизы (имя изменено) обратила внимание, что у ее чада высокая температура. Недолго думая, женщина вызвала на дом врача из местной больницы. Доктор осмотрел пациентку и успокоил родительницу — по мнению эскулапа, девочка подхватила всего лишь легкую простуду. Однако на следующий день состояние ребенка сильно ухудшилось. У Лизы поднялась температура под 40 градусов, начался сильный озноб, и девочку каждую минуту рвало. Перепуганная женщина вызвала бригаду врачей «скорой помощи». Медики экстренно госпитализировали малышку в ГБУЗ МО «Монинская больница». Но это уже ей не помогло, и 27 октября Лиза скончалась.

Стражи порядка возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей». Если виновные будут установлены, то им грозит до 3 лет лишения свободы.

— В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на получение и закрепление доказательственной базы, а также установление лиц, причастных к данному преступлению, — рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Евгения Кирюшина.

 


источник www.mk.ru

вернуться в раздел новостей