§

Новости

На Сахалине после смерти грудного ребенка СКР расследует дело о халатности врачей
28 Ноября 2017 г.

Врачей детской больницы в Южно-Сахалинске подозревают в халатности, из-за которой умер трехмесячный ребенок. После того как ребенок с высокой температурой по скорой был доставлен в областную детскую больницу, в течение нескольких часов никто из медиков не реагировал на сообщения матери об ухудшении его состояния. Ребенок был переведен в реанимацию только после того, как впал в кому. 

 

СКР расследует дело о врачебной халатности, которая привела к смерти грудного ребенка в детской больнице Южно-Сахалинска. Информация о вопиющем случае сначала появилась в СМИ. По результатам доследственной проверки, проведенной ведомством, было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей».

На данный момент следствием установлено, что трехмесячная девочка с температурой 39,4 бригадой скорой помощи была доставлена в больницу 17 ноября 2017г. в 11.30 по местному времени и госпитализирована в первое педиатрическое отделение больницы. По словам мамы, ребенку в приемном покое сделали жаропонижающий укол. Спустя некоторое время состояние девочки стало ухудшаться, несмотря на неоднократные обращения матери, ребенка никто не осматривал примерно до 23.00. Поздно вечером девочка начала задыхаться и впала в кому. Только после этого она была в экстренном порядке переведена в реанимационное отделение больницы, где в итоге умерла 23 ноября 2017г.

«Таким образом, бездействие должностных лиц ГБУЗ «Областная детская больница», которые ненадлежащим образом исполняли свои профессиональные обязанности, привело к смерти малолетней. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», – сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

В данный момент следователями изъята и осматривается соответствующая медицинская документация, допрашиваются лица, причастные к произошедшему, выясняются причина смерти ребенка и наличие нарушений при оказании ей медицинской помощи.

Ранее сообщалось, что родители девочки направили свои обращения в правоохранительные структуры, а также в Минздрав региона, областное правительство и в Росздравнадзор. 

 


источник :  club-rf.ru

вернуться в раздел новостей