§

Новости

«По-русски говоря, хренью занимается». Реакция ульяновских врачей и политиков на визит Летучей
28 Ноября 2017 г.

На прошлой неделе известная телеведущая Елена Летучая побывала в Ульяновске и сняла здесь выпуск своей новой программы "Летучий отряд". Журналистка проверяла исключительно клиники ЦГКБ, Ишеевскую районную больницу и поликлинику №2 в Засвияжье. После посещения Летучей главврач УОКБ Павел Дегтярь написал пост в Facebook, который вызвал активное обсуждение среди ульяновской общественности.

 

Елена Летучая нагрянула в Ульяновск в среду, и, уже по традиции, её визит вызвал ажиотаж. Грозную телеведущую ждали не только простые горожане, но и местные врачи, которые даже получали особые инструкции. Впрочем, это не сильно помогло – Летучая нашла в ульяновских клиниках множество нарушений.

После выхода в свет ульяновского выпуска «Летучего отряда» главный врач областной клинической больницы Павел Дегтярь на своей странице в Facebook посетовал, что у главврача ЦГБ Ильи Мидленко начались проблемы с давлением. Также экс-министр здравоохранения обратился к общественности с риторическим вопросом.

«Летучий отряд» посетил Ульяновск. Главный вопрос: какие итоги визита? Многопрофильная больница ЦГКБ Ульяновска ежедневно спасает сотни жизней людей, главный врач Илья Мидленко делает всё для того, чтобы содержать больницу в нормальных условиях. Но вывод Елены однозначен - больше хайпа. А у Ильи Ивановича давление третий день под 180. Передачу показали, а что делать дальше? Вывод однозначен - нужен новый национальный проект с федеральной поддержкой, чтобы изменить ситуацию. А Вы как считаете?», - обратился Дегтярь к своим друзьям в Facebook.

Пост Дегтяря и приезд Летучий прокомментировали ульяновские политики, общественники, журналисты и врачи (орфография сохранена).

Александр Чепухин, глава Общественной палаты Ульяновской области:

- Передача ни о чем. Даже ни один заявитель на камеру не пришёл. А были ли они? Ситуация одинакова во всей стране. Нужно строить новые современные огромные многопрофильные медицинские центры. Старые помещения и подходы уже себя изжили. Грамотной поддержкой в течении 10 лет сельхозпроизводство взлетело и изменилось до неузнаваемости. Со старого чермета перешли на новейшую технику и технологии так, что завалили страну зерном. А тут что-то не сработало.

Магомед Магомедов, главный врач областного кожно-венерологического диспансера:

- Она улетела. Илье Ивановичу работать и работать! Разговор ни о чем. Есть кому оценить его работу.

Владимир Шкунов, глава Инзенского района, доктор педагогических наук:

- По-русски говоря, хренью занимается! Вся система здравоохранения сама нуждается в реанимации. Врачи, включая главных, в этой ситуации не виноваты. Такая проблема характерна для всех регионов России. Реформа не сработала. Больницы как были без денег, так и остались без них. Начинать нужно было осмотр больницы не с палат и коридоров, а с годовой сметы больницы. Тогда многое стало бы понятно.

Ирина Колоткова, главный редактор телеканала «Репортер 73», член Общественной палаты:

- Так работает только летучая, а не тв! В частные кафе она заходила с кулаками - остудили пыл судом. Пусть в Гос Думу приедет и спросит, почему финансирование лечения орфанных заболеваний переложили на регионы? Ответят ей?! сомневаюсь. Наши врачи и сестры подвиги совершают каждый день, но и бардак есть, конечно... Только злость и недоверие рождают такие шоу, агрессия зашкаливает в обществе, куда ж больше?!

Вячеслав Акрамовский, ульяновский журналист:

- Каждый делает свое дело. Елена профессионал и большая молодец в проф плане и личностных качествах. Она работает в рамках определенного формата и выполняет свою работу на отлично. Илья Иванович делает свою работу - лечит и спасает людей, и огромное ему спасибо за это! Совет - не принимать это тв на свой личный счет и волноваться из за этого. Уверен, есть более важные вопросы.

Ростислав Эдварс, депутат регионального ЗакСобрания:

- Проблемы конечно есть, ничего нового. В программе не показали. Если посмотреть динамику то много исправлено при Илье. Во многом Летучая была довольно корректна. Вот только « прорываться» через шлагбаум, когда рядом открытая калитка...»

Руслан Хайров, член Общественной палаты региона:

- Да действительно, без масштабной национальной программы не решится, глав врач систему не изменит.

 


источник :  rupor73.ru

вернуться в раздел новостей