§

Новости

Тюменка уверена, что ее мать умерла из-за врачебной ошибки
30 Ноября 2017 г.

Женщина легла на операцию в больницу, но больше оттуда не вернулась. Дочь во всем винит врачей.

 

Дочь Людмилы Борисовной рассказала, что ее мама легла с диагнозом киста яичника. Тогда никто из семьи не мог подумать, что женщина не вернется после операции.

"Когда маму перевели в палату у нас наступил ад. Врачи сказали, что у мамы произошло повреждение кишки. Она угасала на глазах. От природы она скромный человек и не решалась пожаловаться и просто терпела", – рассказала Елена Борисовна.

Родные били тревогу. Врачи сделали повторную операцию и после вынесли вердикт, что пациентка не выживет. Позже судмедэкспертиза показала, что вина врача косвенная. Об этом говорит тюменская экспертиза, две другие: свердловская и ханты-мансийская говорят о виновности врачей.

"Врач, который делал операцию – очень опытный. Он был заведующим гинекологическим отделением порядка 13 лет. У него есть звание заслуженный доктор РФ. К сожалению, это те случаи когда та или иная операция приводит к летальному исходу. Это не значит, что доктор что-то не хотел сделать", – Александра Малыгина, пресс-секретарь Департамента здравоохранения Тюменской области.   

Историей заинтересовался прокурор области. Адвокат дочери уверен, что дело затягивают специально, ведь, срок давности по данным статьям может истечь всего через два года. Врач уволился.

 


источник :  tumix.ru

вернуться в раздел новостей