§

Новости

Омская пенсионерка отсудила у медиков компенсацию за причененные ей увечья
01 Декабря 2017 г.

Она обратилась к врачам «скорой помощи» с повышенным давлением и оказалась с покалеченной рукой.

 

В июне этого года 83-летнюю пенсионерку Анастасию Филипповну с подскочившим  давлением госпитализировали. В приемном отделении ее  бросили без присмотра лежащей на каталке, с которой бабушка упала на бетонный пол. Дочь Галину до этого отправили в регистратуру для  оформления документов.

«Они все ушли от нее. Она лежит в луже крови. Медсестра дает мне бинт и говорит: «Заткните дырку», – поделилась подробностями дочь пострадавшей в репортаже, вышедшем на «Антенне 7» в программе «Жесть».

Упав с кушетки, пенсионерка сломала руку, ушибла грудную клетку, разбила лицо. В своих травмах омичка обвинила врачей скорой помощи.

По словам пенсионерки, медики не извинились и ущерб компенсировать отказались, заявив, что медпомощь была оказана правильно и в полном объеме.

«Она резко повернулась, я пытался подхватить, она упала. А я уже не мог удержать – я через носилки был. Ну как не контролировали, мы со всех сторон стояли. – Говорят, что медиков вообще там не было? – Ну это говорят. Почему я должен свою вину признавать? Когда меня вызвали судить. Вот пусть суд решит. На сколько я виноват, и в чем виноват», – прокомментировал тележурналистам врач скорой помощи.

Прошло уже шесть месяцев, а у омички почти не действует поврежденная рука.

Пострадавшая и ее дочь обратились в суд, потребовав с больницы 300 тысяч рублей в качестве моральной компенсации.

Суд  удовлетворил иск. Но не в полном объеме. Женщине выплатят  50 тысяч рублей.

 


источник :  bk55.ru

вернуться в раздел новостей