§

Новости

Воронежский врач избежал тюрьмы за смерть ребенка
04 Декабря 2017 г.

Районный суд в Воронежской области прекратил уголовное дело против педиатра, из-за неправильного диагноза которой скончался ребенок. Решение принято в связи с примирением сторон, сообщили в пресс-службе суда.

 

Послужившая поводом для расследования история произошла в сентябре 2016 года. Скорая помощь доставила в Аннинскую ЦРБ малолетнюю пациентку с высокой температурой. Дежурный педиатр осмотрела девочку, сочла ее состояние неопасным и отправила домой, прописав лекарство. Вечером того же дня девочка умерла.

- Врач недооценила тяжесть состояния пациентки и не госпитализировала ее для динамического наблюдения и необходимого лечения. А лечение назначенными препаратами оказалось недостаточным - главным образом в силу того, что они не устраняют интоксикацию и отек, - говорится в обвинительном заключении.

Однако до приговора дело не дошло. Родители ребенка согласились с прекращением дела, поскольку обвиняемая "загладила причиненный вред". Тем не менее суд оштрафовал медработника на 35 тысяч рублей. Постановление суда не вступило в законную силу.

 


источник rg.ru

вернуться в раздел новостей