§

Новости

Татуировка на груди пациента «Не реанимировать» поставила в тупик американских докторов
04 Декабря 2017 г.

В больницу Майами (США) поступил 70-летний пациент с татуировкой «Не реанимировать», где «не» было подчеркнуто, а ниже стояла подпись. Мужчина поставил американских врачей перед дилеммой — выполнить свой профессиональный долг или последовать воле пациента.

 

Пенсионер находился в бессознательном состоянии в результате сильного алкогольного отравления. Сначала врачи проигнорировали татуировку, но вскоре передумали, решив предварительно связаться с его родственниками. Дозвониться до них врачи не смогли, поэтому было принято решение собрать специальный комитет по этике при больнице. Официально татуировка не является последним письменным указанием воли пациента, есть вероятность того, что он сделал ее по глупости и уже не согласен с ее содержанием. В таких случаях необходим специальный, заверенный документ.

После врачебного совета медики изменили свое решение. Они не стали реанимировать 70-летнего пенсионера и позволили ему умереть (согласно американским законам, в случае игнорирования воли пациента он имеет право подать на них в суд).

Позднее в квартире мужчины обнаружили письменное подтверждение его татуировки. Отметим, что подобные случаи не редкость в США. Согласно статистике 80% американцев предпочли бы не продлевать себе жизнь в случае тяжелой болезни, чтобы умирать в муках. 

 


источник : 47channel.ru

вернуться в раздел новостей