§

Новости

Врачу, виновному в смерти роженицы, дали условный срок
02 Марта 2012 г.

Юрьев-Польский районный суд осудил врача-гинеколога Елизавету Федулову за причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

 

 

52-летняя женщина получила два года условно. Кроме того, столько же ей нельзя заниматься медицинской деятельностью.

Трагедия произошла 29 апреля 2010 года. В акушерское отделение Юрьев-Польской больницы доставили 21-летнюю девушку на 38 неделе беременности.

- Федулова диагностировала наступление тяжелого осложнения беременности, что требовало назначения и проведения пациентке ряда неотложных медицинских процедур, привлечения к оказанию медицинской помощи анестезиолога-реаниматолога, собрания консилиума врачей с целью решения вопроса об оперативном родоразрешении в течение 2-4 часов, - рассказали корреспонденту «Провинции.Ру» в Следственном управлении СКР по Владимирской области.

Врач, как подчеркивают правоохранители, обладала и знаниями, и опытом, позволяющими принять верное решение. Но почему-то решила применить выжидательную тактику лечения. Операцию женщине провели только на третьи сутки – после вмешательства заведующей акушерским отделением. В результате ошибок гинеколога и дефектов при оказании медицинской помощи у женщины возникли осложнения. 19 мая 2010 года – уже в Областной клинической больнице – пациентка скончалась.

 


 

источник :  www.province.ru

вернуться в раздел новостей