§

Новости

В Адыгее будут судить гинеколога, угробившего беременную женщину
02 Марта 2012 г.

Из-за ошибки врача потерявшая ребенка женщина больше не сможет стать матерью

 

 

26-летняя Наталья Колобаева (имя и фамилия изменены – прим. авт.) из аула Кошехабль, что в Адыгее, никак не думала, что вместо прогулок с новорожденной дочкой ей придется бегать по судам. Ее кроха могла бы сейчас делать первые шаги и учиться называть ее мамой… если бы родилась.

Сейчас Наталья корит себя за то, что наплевала на дурные приметы и заранее купила дочке приданое. Коляска, кроватка, пустышки и ползунки так и остались нетронутыми.

До рождения малышки оставалось всего несколько недель, и Наталье вдруг резко стало плохо. Когда скорая привезла женщину с невыносимыми болями в животе и пояснице в Кошехабльскую районную больницу, врач осмотрела ее и решила, что это не что иное, как почечные колики. Подробности здесь.

- Мне сразу сделали укол и поставили капельницу, - выйдя из больницы, рассказывала нам Наталья, - я уверяла врача, что никогда не жаловалась раньше на почки, но она меня и слушать не стала.

Через два дня женщине стало хуже, и местные врачи решили отправить ее в республиканский клинический перинатальный центр. Осмотрев Наталью, майкопские медики схватились за голову. Ребенок был уже мертв, а спасти саму женщину, врачам помогло чудо.  

Однако оказалось, что и это чудовищное известие для Натальи не самое страшное. Чуть позже врачи признались, что удалили ей матку.

Придя в себя после этого ужаса, женщина отправилась в прокуратуру. Местные следователи больше года расследовали это дело. Было проведено несколько экспертиз в Майкопе и в Краснодаре. Медик же не видит своей вины в случившемся и считает, что все делала правильно.

- После утверждения обвинительного заключения, мы направили в суд уголовное дело по ч.2 ст.118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей»), - пояснил нам помощник прокурора Кошехабльского района Адыгеи Азамат Хакунов.

Если служители Фемиды признают врача виновным, он может отправиться в места не столь отдаленные на год. Кроме того на ближайшие три года доктору придется забыть клятву Гиппократа.

 


 

источник :  kp.ru

вернуться в раздел новостей