§

Новости

Что же происходило на программе «Пусть говорят»?
11 Декабря 2017 г.

Смерть пациента, который истекал кровь в коридоре больницы «Красный крест», вызвала общественный резонанс и огромное количество дискуссий. Сюжет «Реадовки.ру» подхватила программа «Пусть говорят», где впервые за долгое время главврач больницы Владимир Журавлев все же встретился с родными погибшего Сергея Иванова«Он вел себя неадекватно, а стандарты выполнены». Подробности смерти смолянина в Красном крестеНеопрятный внешний вид и наколки сыграли роль в оказании медпомощи?. В своем блоге известная писательница, телеведущая и публицист Мария Арбатова в красках рассказала, что происходило на популярной телепередаче.

 

 

Арбатова сама лично присутствовала в студии Первого канала и задала г-ну Журавлеву вопрос о его «чрезвычайно низкой» зарплате, ведь во всех своих выступлениях, он столько раз ссылался именно на такие факты.

«Обещала написать про съемку программы „Пусть говорят“ с Дмитрием Борисовым». Многие из вас видели ролик, где окровавленный человек падает в приёмном покое Смоленской ОГБУЗ «Клиническая Больница Скорой Медицинской Помощи» (Красный Крест), но так и не получает медицинской помощи...", — пишет Мария в своем блоге.

Как признается сама женщина, она долгое время думала, что все это постановка и так не бывает!

«Трагедия, а точнее, коллективное убийство, уголовно наказуемое по статьям неоказание медицинской помощи и оставление в беспомощном состоянии произошло летом. А нынче в студию пришли мама, сестра и сын покойного, и сестра принесла 5 часов видео из коридора приёмного покоя и восстановила цепь событий, и теперь её восстанавливает СК», — рассказывает писательница.

Напомним, что Сергея жестоко избили в его собственный день рождения. Мужчине досталось кастетом по голове, «скорая» отвезла его и товарища в Красный крест. В больнице его с пробитой головой и кровоточащей раной положили в «палату наблюдения» и не оказывали медпомощи несколько часов. Через какое-то время он вышел из «палаты наблюдения», остальное на видео.

Представлять и отстаивать «честь» больницы на программу позвали ее главврача, заслуженного врача РФ — Владимира Журавлева. Его поведение на протяжении всей съемки возмутило Арбатову. Ведь за всю программу он не сказал родным ни одного слова сочувствия и вдохновенно врал, что пациент был пьян и не дал оказать ему медпомощи, при том, что в больнице даже не сделали анализа крови на алкоголь, а падал он, видимо, в связи с состоянием вестибулярного аппарата. И ещё главврач врал, что пациент убежал из больницы, а потом вернулся, хотя видно, что он не то что убежать, он и стоять не может, и пять часов видео подтверждают, что пациент либо валялся без всякой помощи в «палате наблюдения», либо валялся и падал в коридоре, где до кучи с него ещё и сняли дорогие часы. А сыну утром соврали, что такого пациента в больнице нет.

Писательница отмечает, что главврач изо всех сил напоминал родственникам погибшего, что ничего страшного, у них больница скорой помощи и там 20% умирает. И вообще работать некому, особенно за такую зарплату! Когда же гостья поинтересовалась сколько получает главврач, г-н Журавлев начал вилять, ссылаясь, что все написано на сайте больнице.

«За ним вышел такой же куратор смоленской медицины, фамилии я не запомнила. И начал чиновничьи нудеть в ответ на вопросы, запросим, углубим, рассмотрим, проработаем, выясним... Но и этого мало сенаторша от Смоленской области госпожа Козлова, сама бывший врач, начала активно замыливать тему, мол, не бросайте тень на врачей, главврач „ум, честь и совесть“. Короче, крыша у главврача в порядке» — приходит к выводам Мария.

В студию пригласили и других гостей, чьи родные и близкие пострадали или погибли от рук врачей все этой же больницы.

«Первым был молодой мотоциклист, которого в этой больнице вовремя не прооперировали, и он умер. Второй была молодая женщина, бабушка которой, лежа в этой же больнице с диабетом, получила инсульт, и не получала помощи в течение шести часов, пока внучка не приехала и не устроила скандал, но было уже поздно», — вспоминает блогер.

А третьей стала Дарья Новикова. Долгожданного первенца девушка решила рожать по договоренности с врачом в Красном кресте. Ей не вовремя сделали кесарево, и теперь у неё на руках тяжелейший ребенок-инвалид. Он в три года не сидит, не ходит, не говорит и не ест сам.

«Малыш был в студии у отца на коленях, и это произвело впечатление на всех, кроме главврача, куратора и сенаторши, продолжавших токовать про ответственность, важность и сложность своей работы... Но всё это стерлось в памяти на фоне совершенно пустых и холодных глаз главврача, куратора и сенаторши, перед лицом людей потерявших близких. И эти профнепригодные люди убеждены в собственной жирной зарплате и абсолютной безнаказанности.», — рассказывает Мария Арбатова.

Когда же будет эфир передачи пока неизвестно.

 


источник :  readovka.ru

вернуться в раздел новостей