 
		Недавний случай гибели младенца в больнице приморской столицы следственные органы объясняют ненадлежащим исполнением медиками своих обязанностей
Здравоохранение сегодня – один из самых больных вопросов. Профессия врача сложная и ответственная,  
а миссия врачевателя сродни божественной – им дано возвращать  человеку здоровье, а то и жизнь. Но трагедия в том, что этот подвиг по  плечу далеко не каждому.
Cтрашно не от возможности врачебных ошибок, а от того, что из  профессиональной составляющей уходит главное – искреннее желание  помогать людям, ежедневно облегчать их страдания. 
Недавний случай гибели младенца в больнице приморской столицы  следственные органы объясняют ненадлежащим исполнением медиками своих  обязанностей. А безутешные родители видят причину смерти дочери в  вопиющей безответственности врачей: малышку привезли в выходные, да еще и  во время то ли обеда, то ли чаепития. Короче, докторам было не до  новорожденной и ее родителей. Их даже домой отправили, вместо того чтобы  толком осмотреть. В итоге – смерть только начавшего свою жизнь  человечка... 
И это далеко не единичный случай. На днях клиентка одной из больниц  краевого центра рассказала нам свою историю. Отдельная повесть, как  врачи неотложки в выходные дни не хотели выезжать к пенсионерке. Два дня  советовали по телефону то горло полоскать, то дождаться будних дней и  вызвать участкового. Когда все же по настоянию близких приехала  «скорая», то врачи диагностировали пневмонию и пенсионерку немедленно  увезли в больницу. Пневмония – болезнь коварная, от нее и молодые в  считаные дни сгорают. 
В приемном покое медучреждения больной пришлось еще четыре часа  ждать, пока персонал освободится и займется пациенткой. Когда женщину  все же положили в палату, сестра отказалась ставить капельницу,  сославшись на то, что необходимых лекарств нет. Даже давление  жаловавшейся на самочувствие женщине мерить не стали. Нет, прибор для  измерения был, но нерабочий – батарейки сели. Когда родные стали звонить  в больницу и спрашивать, какие препараты и технику надо привезти, чтобы  наконец-то начали лечить привезенную на «скорой» больную с пневмонией,  выяснилось, что лекарства все же есть. Но чтобы поставить капельницу,  необходимо получить разрешение дежурного терапевта. А он один на три  отделения, и найти его непросто. 
Сегодня государство миллиарды рублей вкладывает в оснащение больниц и  поликлиник. Некоторые лечебные учреждения уже отремонтированы так, что  напоминают офисы преуспевающих банков. Повышается и денежное содержание  врачей. Но хоть триллионы на квадратный миллиметр медучреждений закопай,  все равно человеческий фактор останется решающим во врачевании людей.
источник : vladnews.ru