§

Новости

Телемедицина не заработает с 1 января
14 Декабря 2017 г.

В 2018 году телемедицинские услуги будут предоставлять только «наиболее продвинутые клиники» в пилотном режиме. Минздрав и ФФОМС также еще не начали работу над проектом тарифов для телемедицинских услуг.

 

Для полной информатизации государственных медучреждений потребуется еще три—пять лет, поэтому в 2018 году телемедицинские услуги будут предоставлять только «наиболее продвинутые клиники» в пилотном режиме, считает руководитель рабочей группы «Электронная медицинская карта» экспертного совета при Минздраве Борис Зингерман. По словам источника “Ъ” в правительстве, Минздрав и ФФОМС также еще не начали работу над проектом тарифов для телемедицинских услуг. Возможно, отмечает Зингерман, такие услуги не войдут в пакет ОМС, а будут доступны в государственных клиниках только за деньги.

Кроме того, до сих пор не приняты нужные нормативные акты. «На данный момент Минздрав не подготовил подзаконные акты, которые должны регулировать закон о телемедицине»,— сообщил руководитель сервиса «Яндекс.Здоровье» Григорий Бакунов. По его мнению, это опасно для бизнеса. «Без этого отрасль не может двигаться вперед, поскольку непонятны сами правила работы в 2018 году. Даже если акты появятся в ближайшее время, будет сложно адаптироваться под них в такой короткий срок»,— уточнил он изданию.

 


источник :  www.zdrav.ru

вернуться в раздел новостей