§

Новости

В Тобольске за смерть пациента осудили травматолога
14 Декабря 2017 г.

13 декабря 2017 года суд Тобольска вынес приговор по уголовному делу в отношении врача травматолога-ортопеда: его признали виновным в причинение смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

 

Из материалов уголовного дела следует, что 26 февраля 2016 года около 21:00 в больницу на скорой доставили 60-летнего пешехода, которого сбила машина. Его госпитализировали в травматологическое отделение.

Врач-травматолог не выяснил до конца общее состояние здоровья пациента, не предпринял мер к назначению качественного лечения, а также к своевременному проведению операции, лапароцентеза и лапароскопии, УЗИ. Из-за этого вовремя не были диагностированы разрывы селезенки с внутрибрюшинным кровотечением, которые осложнились развитием геморрагического шока третьей-четвертой степени.

Утром 27 февраля состояние пациента ухудшилось, его прооперировали, но спасти пациента не удалось: днем 27 февраля он умер.

Высшая инстанция приговорила врача к двум годам ограничения свободы, в частности: выезжать за пределы МО, не менять место жительства, пребывания, а также место работы, кроме того, один раз в месяц ему необходимо являться на регистрацию в инспекцию. Также врача на два года лишили права заниматься врачебно-диагностической деятельностью.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

 


источник www.tmn.aif.ru

вернуться в раздел новостей