§

Новости

В хабаровском сердечно-сосудистом центре проходят обыски
18 Декабря 2017 г.

Проверка Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Хабаровске началась 16 декабря. Она инициирована Следственным управлением Следственного комитета РФ.

 

Следственные действия проходят до сих пор, сообщила порталу Medvestnik.ru заместитель главного врача по организации медицинской помощи учреждения Оксана Сердюцкая. «Они связаны с подозрением на нарушение санитарных правил», – пояснила она.

Главный врач центра Владимир Бондарь ушел на больничный, сообщили в его приемной. На прошлой неделе он находился в командировке в Москве.

«Насколько мне известно, обыски связаны с летальными исходами некоторых больных. К сожалению, хирургия на сердце — это такая рисковая область медицины, и, естественно, у нас случаются летальные исходы», – передает портал AmurMedia пояснения руководителя учреждения. Согласно данным ресурса, в пятницу Владимир Бондарь уже вылетел в Хабаровск.

Региональное управление СК РФ пока не дает комментариев по поводу обысков в центре. В Минздраве также не располагают информацией, ссылаясь на федеральный статус больницы.

 


источник :  www.medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей