§

Новости

Эльза Сыртланова стала главврачом скандально известной уфимской ГКБ №13
19 Декабря 2017 г.

В уфимской Городской клинической больнице (ГКБ) №13, где пациентка с загипсованной ногой была вынуждена ползти по лестнице к травматологу, назначен новый главный врач. Им стала заместитель министра здравоохранения Республики Башкортостан Эльза Сыртланова.

 

Инцидент в ГКБ №13 произошел в январе 2017 года: в сети появилось видео, на котором пожилая пациентка с загипсованной ногой ползком добирается по лестнице на второй этаж медучреждения, где расположен рентген-кабинет. Лифты и пандусы в здании больницы отсутствуют.

 

Видеозапись вызвала широкий резонанс в СМИ, а ГКБ проверили Росздравнадзор и прокуратура. Вскоре возглавлявший на тот момент больницу Радиф Сабиров был уволен. Исполняющим обязанности главврача был назначен Иван Борисов. Теперь его сменила Эльза Сыртланова.

Она работает в ГКБ №13 с 1998 года. Сначала была заведующей 1-м кардиологическим отделением медучреждения, а с 2001 по 2010 годы – заместителем главврача по терапии. У нее также есть опыт работы главным врачом – с 2010 по 2015 год она возглавляла уфимскую поликлинику №33. С 2015 года работала в Минздраве Башкирии в качестве замминистра.

 


источник :  vademec.ru

вернуться в раздел новостей