§

Новости

Жительница Чекмагуша стала инвалидом из-за врачебной ошибки во время родов
19 Декабря 2017 г.

В роддом пришла на своих ногах, а обратно домой вернулась в инвалидной коляске. Жительница Чекмагуша уже несколько лет пытается доказать, что она стала инвалидом из-за врачебной ошибки во время родов. Историей уже заинтересовались следователи. Инна Горина расскажет подробнее.

 

4 года назад 29 ноября Лиана Самигуллина впервые стала мамой. И в этот же день потеряла способность ходить. 

Тогда молодая мама готовилась к естественным родам, но в больнице что-то пошло не так. Долгожданный сын Камиль родился путём кесарева сечения. Девушка вспоминает, как уже в операционной анестезиолог посоветовал ей сделать эпидуральный наркоз.

При введении анестезии, по словам Лианы, врач повредил ей спинной мозг. 25-летней девушке пришлось учиться жить в инвалидном кресле. Всё это время Лиана пытается доказать, что инвалидом она стала из-за ошибки врача-анестезиолога. 

Буквально недавно Лиана получила результаты федеральной экспертизы, назначенной судом. В ней говорится — спиномозговая анестезия пациентке Самигуллиной была выполнена неправильно. При том что несколько региональных экспертиз, проведенных ранее, не выявляли никаких нарушений. Теперь этот документ будет приобщён к делу на очередном заседании суда. 

Впервые за 4 года в суд явился и сам Евгений Сырчев, тот самый врач-анастезиолог. Это его первая встреча с Лианой Самигуллиной со дня операции. Кстати, Евгений до сих пор работает в том же роддоме. Общаться с журналистами он не стал.

Судебное разбирательство пока далеко от завершения. При этом историей Лианы Самигуллиной уже заинтересовались следователи. Начата доследственная проверка. По прогнозу врачей, ходить Лиана уже не сможет. Но в глубине души она надеется, что когда нибудь все же исполнит мечту своего сына.

 


источник :  gtrk.tv

вернуться в раздел новостей