§

Новости

Из-за врачебной ошибки новорожденный из Саянска три месяца находится в коме
22 Декабря 2017 г.

Новорожденный мальчик из Саянска впал в кому сразу же после появления на свет и находится в этом состоянии уже три месяца. Родители ребенка считают, что виной этому – халатность врачей. Сейчас мозг младенца умер почти полностью, и родителям малыша остается ждать, пока у него остановится сердце. Об этом сообщили «Вести-Иркутск».

 

Мать младенца рассказала тележурналистам, что ей должны были сделать плановое кесарево сечение по медицинским показателям. Вот только врачи не торопились проводить операцию, тянули время, пока у женщины не начались естественные роды. Во время родов младенец задохнулся и впал в кому.

Новорожденного дважды транспортировали в реанимацию Иркутска, но все врачебные манипуляции не возымели результата. Сейчас трехмесячный малыш находится в больнице Ангарска. Лечить его бесполезно – по данным исследований, мозг ребенка жив в той части, которая отвечает за дыхание и сердцебиение.

В министерстве здравоохранения Иркутской области уже провели свою внутреннюю проверку. «Были выявлены нарушения по выполнению стандарта оказания медицинской помощи. Главному врачу медицинского учреждения выписан акт и предписание об устранении выявленных нарушений. По результатам проверки будут приняты организационные меры», — сообщила телекомпании начальник отдела организации медицинской помощи женщинам и детям министерства здравоохранения Иркутской области Елена Попова.

Сейчас свою проверку по данному факту проводит СУ СКР по Иркутской области.

 


источник babr24.com

вернуться в раздел новостей