§

Новости

8-летняя Маша из-за халатности ильиногорских врачей погибла в больнице
25 Декабря 2017 г.

В Нижегородской области в Ильиногорске, вследствие врачебной ошибки, погиб 8‐летний ребенок. Родители девочки делают всё возможное, чтобы подобных историй не произошло с другими детьми, попавшими в эту больницу.

 


Восьмилетняя Маша, придя из школы домой пожаловалась маме на боли в животе и они поехали в больницу. Врач признала у девочки «обычное ОРВИ» и после капельницы, отказав в госпитализации отправила пациентку домой. Оказалось, у ребенка был заворот кишок.

Дома девочке стало совсем плохо, встревоженная мать вызвала скорую и их вновь доставили в ту же больницу, откуда на этот раз было решено отправить ребенка в областную клинику, но только было уже поздно, пока шла подготовка к операции, у Маши остановилось сердце. Её реанимировали 40 минут, но сердце девочки завести не удалось.

О своем горе и трагедии рассказывают родители погибшей, по вине врача дочки. Девочка никогда ни на что не жаловалась и росла крепким не болезненным, активным ребенком, и тут такое.

Как выяснилось в первое обращение УЗИ ребенку не сделали, только рентген, а он ничего не показал. У родителей огромное количество вопросов, которые пока остаются без ответов: «почему не отправили сразу в областную больницу, если не понимали сами, что происходит?», «почему не разобрались, почему отправили домой?»

В СК говорят о возбуждении уголовного дела. Родители уже подали заявление в прокуратуру. Желание одно - наказать врачей за халатность. «Это не месть, а чтобы предотвратить подобное с другими детьми»,- комментирует отец Маши.

 


источникwww.giport.ru

вернуться в раздел новостей