§

Новости

Помочь могут в Тюмени: парализованный ростовчанин, над которым издеваются медики, хочет добиться операции
25 Декабря 2017 г.

В Ростовской области разыгрался нешуточный конфликт между пациентом и персоналом Центральной районной больницы Белокалитвинского района. Дело в том, что больному 35-летнему Андрею с инвалидностью первой группы уже около полутора лет отказывают в проведении нейрохирургической операции. Ситуация осложняется еще и тем, что у пациента нет родственников, способных помочь в сложившейся ситуации.

 

Парализованному мужчине в операции отказывает Центральная районная больница Белокалитвинского района. Однако персонал лечебницы отказывает инвалиду первой группы не только в проведении операции, но и в переводе в другую больницу.

Как сообщают СМИ Ростовской области со ссылкой на представителя пациента, вероятно, это связано с попыткой скрыть врачебную ошибку при проведении первичного лечения и дальнейшей постановке диагноза.

Несмотря на то, что ситуация патовая, отчаявшийся Андрей договорился с врачами из Тюмени, куда планировал отправиться на операцию. Ключевым фактором для госпитализации в Тюмень является то, что металлоконструкция, установленная в ранее прооперированный позвоночник пациента, позволяет проводить МРТ. Но это не входит в планы медицинского персонала больницы: сотрудники учреждения предоставили документы, которые препятствуют переводу больного.

Интересно, что в пакете документов на перевод врачи ростовской клиники предоставили информацию с данными, которых раньше не было. Врачи утверждают, что провести такую процедуру невозможно.

В свою очередь, больной и его представители считают, что это делается для того, чтобы воспрепятствовать постановке верного диагноза.

В настоящее время мужчина находится в тяжелом состоянии и не может покинуть стены больницы. Несмотря на это, администрация лечебницы подала в суд на инвалида с требованием, чтобы он покинул учреждение. А представители больного настаивают на возбуждении уголовного дела в отношении главного врача больницы и всех, кто причастен к этой ситуации.

Волонтер Наталья, которая в курсе текущего положения дел, рассказала, что Андрей находится в урологии, где ему диагностировали травму:

- На самом же деле, у него сильнейший химический ожог, который он получил из-за ошибки местных врачей, устанавливающих катетер. Из-за этой новой проблемы со здоровьем мы временно отложили вопрос с переводом в другую больницу и стараемся его вылечить на месте.

К решению проблемы подключился координатор юридического портала «ДоступнаяМедицина.рф», который направил обращение в Министерство здравоохранения Ростовской области с требованием разобраться в ситуации и привлечь виновных к ответственности.



источник :  news.megatyumen.ru

вернуться в раздел новостей