§

Новости

Глава Следкома взял на контроль проверку смерти пенсионерки в больнице Петербурга
08 Января 2018 г.

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил сотрудникам центрального аппарата проконтролировать ход проверки коллег по факту смерти 80-летней женщины в петербургской больнице №15. Ранее сообщалось, что смерть женщины могла быть связана с несвоевременным оказанием медпомощи.

 

«Александр Бастрыкин поручил соответствующему подразделению центрального аппарата Следственного комитета Российской Федерации проконтролировать ход проведения доследственной проверки и принять меры для установления всех обстоятельств случившегося. По результатам проверки будет принято объективное процессуальное решение», - сообщается сегодня на сайте СК.

Напомним, петербургские следователи начали доследственную проверку по факту смерти 5 января женщины 1937 года рождения в больнице на Авангардной улице. Накануне также министр здравоохранения Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору провести «незамедлительную проверку».

Ранее СМИ сообщили, что пожилая женщина умерла в больнице № 15 после 5 часов ожидания помощи от врачей. Как рассказал журналистам внук погибшей, бабушке стало плохо в 2 часа дня – у неё было предынсультное состояние и он вызвал «Скорую». В приемном покое больницы они провели около 3-х часов, после чего женщину определили в неврологическое отделение. В палате она почувствовала еще боли в груди, но врач оказался занят. По словам внука, с 14 до 19 часов к его бабушке два раза подошли медсестры, чтобы померить давление и дать таблетку валидола. Около 19 часов мужчине пришлось уйти из больницы, а спустя некоторое время ему позвонили и сказали, что бабушка умерла.

 

по теме :  Почему в праздники вас не будут лечить в больнице

 


источник :  doctorpiter.ru

вернуться в раздел новостей