§

Новости

Екатеринбурженка отсудила у двух больниц 130 тысяч за то, что ей поставили неверный диагноз
09 Января 2018 г.

По данным прокуратуры, 9 февраля 2016 года женщина упала на улице и сломала левую плечевую кость. Ей оказали помощь в травмпункте Центральной государственной клинической больницы № 23. Кроме того, впоследствии с 9 февраля по 11 апреля 2016 года она проходила амбулаторное лечение у травматолога в Екатеринбургском консультативно-диагностическом центре.

 

"При оказании медицинской помощи женщине в обоих медицинских учреждениях были допущены дефекты оказания медицинской помощи, которые выразились в неполной и неверной диагностике, что повлекло, в свою очередь, неправомерный отказ в госпитализации заявительницы и неверный выбор тактики лечения", – пояснили в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области.

В результате у женщины неправильно срослись смещенные отломки левой плечевой кости, и она продолжает испытывать постоянную боль, кроме того, ей необходимо лечиться дальше. Прокуратура отправила материалы в суд, и он удовлетворил исковые требования.

"Оценив степень нравственных и физических страданий женщины, суд взыскал в ее пользу солидарно с МАУ "Центральная государственная клиническая больница № 23", МБУ "Екатеринбургский консультативно-диагностический центр" компенсацию морального вреда в размере 130 тысяч рублей", – добавили в прокуратуре.

– О том, что суд удовлетворил исковые требования прокуратуры по пациентке, лечебно-профилактические учреждения "МАУ ЦГКБ № 23 и ЕКДЦ узнали только из средств массовой информации, – рассказали Е1.RU в Управлении здравоохранения Екатеринбурга. – При проведении разбора жалобы от пациентки еще в 2016 году экспертами Управления здравоохранения диагностических врачебных ошибок выявлено не было. В ближайшее время в лечебно-профилактических учреждениях будет получено и изучено решение суда, а также заключение судебно-медицинской экспертизы, на основании которых будут приняты решения о дальнейших действиях.

 


источник :  www.e1.ru

вернуться в раздел новостей