§

Новости

В Челябинске пациентка загорелась во время операции
06 Марта 2012 г.

6 марта жительница Копейска Наталья Вершинина рассказала о том, что с ней случилось, в телевизионном эфире. В октябре прошлого года она как факел загорелась на операционном столе – девушке должны были удалить опухоль с волосистой части головы.

 

 

По словам мамы девушки Валентины Владимировны, Наталья болеет раком уже 13 лет. Страшный диагноз ей поставили в 14 – во время бронхоскопии врач обнаружил опухоль трахеи. Редкую патологию излечили с помощью операции.

Затем у девушки нашли опухоль на волосистой части головы. В октябре 2011 года ее положили в Челябинский областной онкодиспансер. Во время операции случилось несчастье – девушка вспыхнула прямо на операционном столе как факел.

 «Очнулась через несколько дней в реанимации – неделю была без сознания, не могла понять, что происходит», - вспоминает Наталья.

«Они обработали операционную поверхность спиртосодержащим аэрозолем в четыре слоя! У моей дочери волосы были длиной ниже пояса, они полностью сгорели. На лице был ожог роговицы, не было ресниц и бровей, форма носа изменилась, губы, ушные раковины – все было гноем залито. Сейчас, конечно, подшлифовали, стало лучше, но рубцы на шее и ниже плеч все равно остались», - добавляет ее мама.

По словам девушки и ее матери, они подали заявление в прокуратуру, но им оттуда прислали отписку – мол, проверка проведена, виновные не найдены. Как заявила пресс-секретарь уполномоченного по правам человека Челябинской области, в прокуратуру будет подано повторное заявление.

Заведующий ожоговым отделением Михаил Коростелев сообщил корреспонденту «Провинции.Ру», что руководство больницы сделало все, что было нужно в этой ситуации.

- Надо сказать, что это не первый человек, который горит при операции с киберножом. Этому есть объяснение: постоянно появляются новые средства спиртовой обработки и не всегда известно, как они себя поведут. Никто не мог предполагать, что раствор пропитает пеленку, на которой лежала женщина, - рассказал врач.

 


 

источник :  www.province.ru

вернуться в раздел новостей