§

Новости

Жалобу на смерть пациентки в ЦГБ Бердска прокурор передал в СК
15 Января 2018 г.

Родные погибшей после двух операций бердчанки обвиняют врачей и готовы судиться с горбольницей.

 

Жалобу на смерть пациентки в ЦГБ Бердска прокурор передал в СК

На этой неделе прокуратура Бердска и минздрав Новосибирской области должны дать ответ родственникам пациентки, умершей в бердской ЦГБ в середине декабря 2017 года.

47-летнюю Надежду похоронили 16 декабря. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», она скончалась в больнице после двух операций. Родные погибшей уверены, что в смерти виноваты врачи. Поэтому сразу после похорон сестра погибшей Наталья, написала заявления прокурору Бердска, в региональное министерство здравоохранения и в Росздравнадзор с просьбой выяснить причины смерти бердчанки.

Как рассказала «Курьер. Среда. Бердск» Наталья, срок ответов истекает 18 января 2018 года.
— Для того, чтобы обратиться в суд, мне нужно досудебное решение. Мне необходимо либо выводы какой-то независимой экспертизы, либо результаты официальной проверки, — заявила Наталья.

По ее словам, прокуратура передела материалы в Следственный комитет, в Росздравнадзоре сообщили, что ответят через 30 дней, как положено по закону.

В бердской ЦГБ утверждают, что сделали все возможное и на высоком профессиональном уровне.
— Эта женщина до того, как к нам попасть, лечилась долго в частных конторах. (Болезнь) у нее была запущенная. Врачи бердской центральной городской больницы сделали все возможное. Качество оказания медицинской помощи этой пациентке было достаточным, — прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» главврач горбольницы Юрий Краморов.

Наталья заверяет, что в частной клинике она только взяла направление на операцию:
— Ей сказали, что в протоке камень стоит и дали направление. На этом «частные конторы» закончились. Она там и не лечилась, а только получила бумагу в стационар.

Наталья подтверждает тот факт, что ее сестра «не вчера заболела», но уверяет, что «ничего тяжелого не было» — Надежда приехала сама за рулем своей машины в хирургическое отделение ЦГБ.

Наталье не доводилось раньше сталкиваться с подобными ситуациями, но она намерена в дальнейшем обратиться к юристу, специализирующемуся на медицинских спорах. Именно такой специалист посоветовал ей получить ответы из контролирующих органов, с которыми можно было обращаться в суд.

Надежду прооперировали 7 декабря по поводу острого холецистита после того, как она несколько дней пролежала в больнице. 9 декабря ей стало хуже, давление упало до предельно низких показателей — 70 на 50. После этого пациентку перевели в реанимацию. На просьбы родных перевести Надежду в Новосибирск, врачи отвечали, что она не транспортабельна. Из облбольницы дважды приезжали специалисты. 14 декабря сделали повторную операцию. Через три часа она мерла.

Наталья полагает, что медики не уделили ее сестре должного внимания, сразу не положили в реанимацию, а теперь пытаются объяснить смерть запущенностью болезни.

22 января будет 40 дней, как умерла Надежда. У нее остался сын 10-классник.

 


источник :  www.kurer-sreda.ru

вернуться в раздел новостей



Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: http://www.kurer-sreda.ru/2018/01/15/334230-zhalobu-na-smert-pacientki-v-cgb-berdska-prokuror-peredal-v-sk