§

Новости

В Якутии уволили врача за нападение на пациентку
17 Января 2018 г.

В интернете 16 января появилось видео, на котором запечатлена беседа врача Золотинской участковой больницы (филиал ГБУ РС(Я) «Нерюнгринская центральная районная больница») Владимира Наумова с девушкой. Ролик не дает информации о причинах конфликта, но сотрудник учреждения говорит, что девушка «сама напала» и это «докажет суд», при этом бьет ее по рукам.

 

Минздрав республики уже заявил об увольнении специалиста и не исключил дальнейших дисциплинарных мер в отношении руководства больницы. «Данный случай мы характеризуем как вопиющий. Врач, применивший силу в отношении пациента, уволен. Нами принимаются организационные выводы о соответствии занимаемой должности главного врача «Нерюнгринской ЦРБ», — сказано в сообщении.

Главный врач Нерюнгринской ЦРБ Нюргун Степанов сообщил, что после появления видео сразу начал служебное расследование. «Предварительно могу сказать, что произошло грубейшее нарушение трудовой дисциплины, всех норм врачебной этики и деонтологии. После выводов комиссии будут приняты жесткие меры административного воздействия ко всем виновным. Ранее подобных случаев у нас не было»,  — подчеркнул он.

Владимир Наумов пояснил местным СМИ, что конфликт начался вечером 1 января на новогодней дискотеке в этнокультурном центре в селе Иенгра. Там врачу пришлось защищать коллегу -акушерку от нападения местных жительниц. О причинах случившегося Владимиру Наумову неизвестно, после инцидента он уехал домой. Однако вскоре его вызвали в больницу, чтобы снять побои у одной из пострадавших девушек. В это время в больницу приехала и акушерка, замешанная в конфликте. «Гэрэлмэ (акушерку. - Прим. ред.) начали попросту забивать, — рассказал врач. — Я не мог стоять и смотреть на расправу. Думаю, любой мужчина вмешался бы и постарался остановить драку. Их было четверо — очень агрессивно настроенных, крепких и спортивных девушек, а нас с медсестрой двое».

Он считает, что инцидент был специально спровоцирован и снят на телефон. «Сейчас меня попросту уничтожают. Я проработал здесь полтора года. До этого работал в Иркутске. Приехал, чтобы лечить людей. Многих спас, вытащил с того света. И все мои заслуги сейчас уничтожены этим видео. Из-за одного конфуза все перечеркнуто», – сообщил он порталу SakhaDay.

 


источник :  medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей