§

Новости

Следователи проверят работу тульских врачей, которые не госпитализировали больного менингитом
17 Января 2018 г.

Сегодня утром СМИ сообщили о смерти 25-летнего туляка от менингита. К журналистам портала myslo.ru обратились родственники погибшего, которые заявили, что их родной человек мог бы остаться жив, если бы медики с самого начала госпитализировали больного, а не лечили его от ротовируса. 

 

Молодой человек скончался 5 января в реанимации Тульской областной больницы. 

По словам родственников, мужчине стало плохо еще 22 декабря. Вечером того дня родные вызвали бригаду "скорой помощи", которые сбили температуру и пожурили больного за неправильное питание, ведь тот жаловался на боль в желудке. Госпитализировать молодого человека не стали. На следующий день дежурный врач зареченской больницы также не нашла никаких признаков смертельной болезни, диагностировав ротовирус. 

К вечеру того же дня туляку стало еще хуже. Ночью, после очередного вызова "скорой", молодой человек впал в кому. На этот раз врачи диагностировали менингит. Из комы молодой человек так и не вышел. 

По данному сообщению тульских СМИ в региональном Следственном комитете организована доследственная проверка, в рамках которой будет дана правовая оценка правильности действия медицинских работников. Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. 

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

 


источник : tula.mk.ru

вернуться в раздел новостей