§

Новости

Рассмотрение дела семилетней амурчанки, пережившей инсульт во время операции, отложили до лета
07 Марта 2012 г.

 

Рассмотрение дела о возмещении морального вреда семилетней Даше Рубцовой, пережившей инсульт на операционном столе, отложили до лета. Сейчас родители девочки ждут ответа из Новосибирского бюро судмедэкспертизы, где выясняют обстоятельства случившегося.

Эксперты устанавливают подробности того, как проводилась операция: была ли соблюдена методика, на каком оборудовании работал врач, какие применял медикаменты, и была ли ребенку оказана своевременная медицинская помощь в послеоперационный период.

Напомним, в 2010 году в детской областной больнице Даша Рубцова сразу после операции на сердце пережила инсульт и получила серьезные осложнения — у ребенка парализовало правую часть тела. В результате разбирательств выяснилось, что у больницы не было лицензии на проведение подобных высокотехнологичных операций. Мама Даши подала иск в суд на возмещение морального ущерба. От медицинского учреждения пострадавшая сторона требует миллион рублей.

Между тем, адвокат не смогла добиться возбуждения уголовного дела в отношении врача, проводившего операцию. По мнению защитника, медик должен нести ответственность за причинение тяжкого вреда здоровью ребенка. По словам адвоката, причиной отказа в возбуждении дела стала некомпетентность амурского бюро судмедэкспертизы, специалисты которого не смогли оценить ущерб, нанесенный здоровью ребенка.

 


 

источник :  portamur.ru

вернуться в раздел новостей