§

Новости

Родственники умершей в роддоме женщины судятся с больницей
07 Марта 2012 г.

Коллегия областного суда отправила дело на новое расследование, - больше трех лет родственники умершей в перинатальном центре роженицы и ее ребенка пытаются получить компенсацию с медицинского учреждения. Родные погибших считают сумму ущерба ничтожно маленькой.

 

 

В 2008 году в перинатальный центр поступила Людмила Будаева, женщина ждала девочку. Роды проходили тяжело, Людмила потеряла много крови и впала в кому. Неделю медики вели борьбу за жизнь 31-летней женщины, но безуспешно; новорожденная малышка умерла через два дня после появления на свет.

Как говорят специалисты, роженице должны были сделать кесарево сечение, но вместо этого ее отправили рожать самостоятельно. Виновной в гибели пациентки и новорожденной малышки признали акушера-гинеколога Надежду Воронцову. За халатное отношение к своим профессиональным обязанностям и смерть пациентов врача перинатального центра осудили на два года лишения свободы условно и лишили права заниматься медицинской деятельностью два года. Брат и мать женщины, которые теперь воспитывают оставшегося без матери 11-летнего сынишку погибшей, потребовали компенсации с медицинского учреждения по 10 миллионов рублей в пользу каждого.

- Людмила была жизнерадостной, как лучик солнца. В доме всегда уют, сын в ней души не чаял. Да разве словами объяснишь, какую дочь я потеряла, - говорила в суде Ольга Долгополова, мать Людмилы Будаевой.

В Ленинском суде с иском родственников Людмилы согласились частично и постановили – выплатить один миллион семье Будановой. Конечно, деньги не вернут к жизни ни женщину, ни младенца, но по меркам того горя, которое пришло в семью, сумма ничтожная. Поэтому Ольга Сергеевна Долгополова и брат Людмилы подали апелляционную жалобу в областной суд. Коллегия рассмотрела ее и отправила дело на новое рассмотрение.

После гибели Людмилы и новорожденной девочки прошло четыре года, и за это время пожилая женщина лишилась еще двух близких людей.

- От стресса умерли мой муж и мама, - со слезами говорит Ольга Сергеевна.

Тем временем, со слов Долгополовой, юристы перинатального центра заявили, чтобы пострадавшие не рассчитывали на суммы, указанные в исковом заявлении, мол, у муниципального учреждения таких денег нет.

 


 

источник :  www.province.ru

вернуться в раздел новостей