§

Новости

В Челябинской области идет расследование гибели трёх женщин при родах
07 Марта 2012 г.

В Челябинской области с начала 2012 года произошло 3 случая смерти при родах. Родственники погибших обвиняют в халатности и несвоевременной помощи врачей. 6 марта в региональном Министерстве здравоохранения заявили, что по всем трем случаям проводятся служебные расследования.

 

 

26 января, Челябинск. В роддоме №10 умерла 35-летняя Оксана Саблина. Без матери осталось трое детей. 13 февраля, Магнитогорск. Из-за внутреннего кровотечения после родов скончалась Анастасия Паздникова. В результате отслоения плаценты умер и ее ребенок. Ей было всего 22 года. И, наконец, 18 февраля в горбольнице №6 в результате прерывания беременности скончалась Анастасия Криворотова.

"По всем случаям существуют штаб по разбору причин младенческой смертности, — сообщила Ирина Огошкова, начальник управления организации медицинской помощи детям и матерям Минздрава Челябинской области. — У женщины было послеродовое осложнение. Заподозрили вовремя, но тяжесть была такова, что, к сожалению, справиться с этим не смогли. Ни одного случая не прошло банально: вот она была здорова, как иногда пишут, все было прекрасно, но не бывает так в жизни. Если мы виноваты – мы ответим. И отвечаем".

Кто из медиков понесет наказание, будет понятно после экспертизы. А пока врачи проводят свои расследования, родственники проводят свои. И обещают, что в поисках виновных, если будет нужно, дойдут до Минздрава России.

 


 

источник :  www.vesti.ru

вернуться в раздел новостей