§

Новости

Виновная в смерти пациента столичная врач-гематолог получила два года колонии
24 Января 2018 г.

Столичный суд вынес приговор по уголовному делу врача-гематолога, которую признали виновной в гибели пациента. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник руководителя ГСУ Следственного комитета России по столице Юлия Иванова.

 

«Следствием и судом установлено, что 25 июля 2013 г. врач-гематолог, находясь в помещении частной клиники, расположенной на ул. Профсоюзная, оказывая пациенту медицинскую услугу- трепанобиопсию, нарушила методику, тактику и технику выполнения указанной манипуляции. Своими действиями причинила пациенту сквозное повреждения кровеносных сосудов, от которых последний через несколько дней скончался», - сказала собеседница агентства.

В отношении женщины 1974 г. рождения возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших смерть. Следствие провело множество судебно-медицинских экспертиз и установило, что действия врача привели к гибели мужчины.

Как сообщила Ю.Иванова, суд приговорил обвиняемую к двум годам лишения свободы. Отбывать наказание она будет в исправительной колонии общего режима.

 


источник :  www.mskagency.ru

вернуться в раздел новостей