§

Новости

Голикову признали умной 2% россиян
07 Марта 2012 г.

Накануне 8 марта ВЦИОМ попытался узнать у российских мужчин, кого из женщин они считают самыми умными и красивыми. Слава Оксаны Федоровой, как «Мисс Вселенной» до сих пор не оставляет ее в покое, поэтому победа в номинации «самая красивая» досталась ей.

 

 

А вот самой умной россиянкой признана Валентина Матвиенко, набравшая 17% голосов. Министр   здравоохранения Татьяна Голикова набрала всего 2%. Это что же, она в 8,5 раз не такая умная, как бывший губернатор Петербурга?

«Доктор Питер» счел, что это несправедливо, и постарался собрать известные высказывания Татьяны Голиковой, чтобы наглядно показать глубину ее мысли и, конечно же, поднять ее в рейтинге. Ну хотя бы до Софьи Ковалевской с ее 3%, не говоря уж о мудрейшей Тине Канделаки, сразившей остротой своей мысли 5% россиян.

Афоризмы от Татьяны Голиковой:

«Все русские сказки заканчиваются свадьбами и словами: «Они жили счастливо и умерли в один день». Но сейчас в один день не умирают. Мужчины живут на 12 лет меньше, чем женщины».

«Мы должны повысить выявляемость заболеваний и научиться их лечить, не доводя до смертности».

«Кадровый профиль медицинских учреждений не соответствует структуре заболеваемости».

«Мы небезнадежны. В период 1914-1917 годов прошлого века Россия была лидером по неупотреблению алкоголя в Европе».

«Я на самом деле очень люблю людей. И если есть возможность помочь или защитить, то помогу и защищу».

О тяжелой доле женщины-министра: «Сложно. Та работа, которую они выполняют, не женская. Но не могу не сказать о том, что, когда крупные руководители или политики делают свой выбор в пользу женщин, они делают его правильно. Я не имею в виду конкретно нашу страну, а говорю о тенденции в целом. Ведь женщины крайне ответственны и очень преданны. И, как правило, они не подводят».

О том, как Путин настаивал, чтобы она стала министром здравоохранения: «Я пыталась отказаться, но у меня ничего не получилось».

 


 

источник :  doctorpiter.ru

вернуться в раздел новостей