§

Новости

Жительница Усть-Илимска после некачественного лечения лишилась ноги
29 Января 2018 г.

В пресс-службе Усть-Илимского городского суда сообщили, что суд удовлетворил иск жительницы района, которая потребовала компенсацию морального вреда от городской поликлиники №2. Из-за некачественного лечения пострадавшей ампутировали ногу. Женщина взыскала 100 тысяч рублей.

 

В январе 2017 года пострадавшая обратилась в больницу с жалобами на отек и боль правой стопы. После завершения осмотра ей выписали направление на госпитализацию в хирургию. Но ей отказали из-за нехватки свободных мест. Женщина пошла на прием к хирургу в поликлинику №2, где ей после осмотра назначили обследование.

По завершению обследования хирург поликлиники посоветовал обратиться к терапевту и ревматологу. Ко второму истец смогла попасть только спустя 10 дней из-за отсутствия талонов. Пациентку вновь направили к хирургу для решения вопроса госпитализации.

После недели консервативного лечения в больнице, женщине ампутировали ногу на уровне верхней трети бедра. Ответчики по делу – городская поликлиника №2 и городская больница - исковые требования признавать отказались.

По окончанию проведенной Росздравнадзором проверки установлено, что городская больница не нарушала стандартов медпомощи. Но врач-хирург поликлиники, при первичном и повторном осмотрах поставил неправильный диагноз и выбрал неверную тактику лечения.

 


источник :  newirkutsk.ru

вернуться в раздел новостей