§

Новости

6 февраля изменятся правила признания лица инвалидом
06 Февраля 2018 г.

6 февраля 2018 года вступает в силу постановление Правительства РФ от 24 января 2018 года N 60, которым внесены изменения в Правила признания лица инвалидом. 

 

Что меняется:

Сроки для установления группы инвалидности без указания срока переосвидетельствования в отношении граждан, которым установлена категория "ребенок-инвалид", по достижении ими возраста 18 лет исчисляются со дня установления им категории "ребенок-инвалид". 

При необходимости внесения исправлений в индивидуальную программу реабилитации или абилитации взамен ранее выданной составляется новая ИПРА без оформления нового направления на медико-социальную экспертизу.

При необходимости включения в ИПРА рекомендаций о товарах и услугах, на приобретение которых направляются средства материнского капитала, взамен ранее выданной составляется новая ИПРА без оформления нового направления на МСЭ.

Если в ИПРА ребенка-инвалида вносятся рекомендации о товарах и услугах, относящихся к медизделиям,  инвалид представляет в бюро выданную медицинской организацией справку, содержащую информацию об основном диагнозе, осложнениях и сопутствующем диагнозе (диагнозах) ребенка, и решение о нуждаемости в приобретении товаров и услуг, относящихся к медицинским изделиям, которое принимается на основании справки.

Представление справки не требуется, если заявление о включении товаров и услуг, относящихся к медицинским изделиям, в ИПРА ребенка-инвалида поступило в течение 1 года с даты выдачи указанной программы бюро. В данном случае решение о нуждаемости в приобретении товаров и услуг выносится по имеющимся в бюро сведениям предыдущих освидетельствований.

Уполномоченный представитель гражданина наделен правом обжаловать в суд решения бюро, главного бюро, Федерального бюро.

 


источник :  www.zdrav.ru

вернуться в раздел новостей